размер файла(для просмотра в web) 298.97 Kb , формат pdf (откроется в новом окне)
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ 3.1. Ме т оды отбора проб 3.1.1. Для проверки качества цветочной пыльцы на соответствующие требования стандарта зерновым щ>'пом из разных упаковочных мест партии отбирают цветочной пыльцы I % , если масса партии ло 100 кг и 0,5 % — ec.'in масса партии свыше 100 кг. Из отобранной цветочной пыльцы для проведения испытаний бер)^ методом квартования срешшю пробу массой от 100 до 200 г. Для этого отобранную цветочную пыльцу разравнивают в виде квадрата слоем толщиной не менее 3 см и по диагона^ти делят на четыре части. Два противоположных треугольника уда.1яют. а два оставшихся соединяют вместе и пыльцу пе|>емещивают. Эту операш(Ю повторяют ло тех пор, пока не останется такое количество сырья, которое соответствует массе сред14ей пробы. 3.1.2. Среднюю пробу цветочной пыльцы тиштелы{0 пе|>емещивают и де.пят на две части. Одну часть цветочной пыльцы используют при испытании, а другую помешают в сух>'Ю. чистую стеклянную банк>' по ГОСТ 5717 вместимостью от 50 до 100 см^. закрывают крышкой или притертой пробкой и парафинируют. На банку нак.1 еивают этикетку и хранят в течение 3 мес для испытаний в случае разног.пасий между потребителем и поставщиком. 3.2. Внешний вид и цвет цветочной пыльцы опреде.тяют визуально при естественном дневном освещении. Запах, вкус, консистенцию, поражеиность плесенью или личинками мати опреде.тяют органолептически.
|